Внимание!
Велосипедный тур по Испании «По пути Святого Иакова» Продолжительность: 8 дней / 7 ночей, с возможн... Подробнее...
   |   
Объявляется набор группы для похода по пути Сантьяго (Французский Королевский Путь). Будут проведен... Подробнее...
   |   

Резиденция Испании


Madrid

Получение вида на жительство в Испании

Вот некоторые выдержки из закона:

 
Статья 63. Резидентская виза для инвесторов.
1) Иностранцы - не резиденты предполагающие въезд в Испанию в качестве лиц, инвестирующих значительный капитал, вправе запросить визу, по которой в Испании может быть оформлена как специальная карточка для длительного пребывания с конкретной целью (visado de estancia), так и вид на жительство.
2. Значительными считаются инвестиции, отвечающие одному из следующих критериев:
а) Стартовая инвестиция не менее 2 миллионов евро в покупку государственных долговых обязательств (облигаций); равно как и инвестиция не менее миллиона евро в покупку акций или долей собственности в испанских предприятиях или банковские депозиты в испанских банках на ту же сумму (от одного миллиона).
b) Покупка недвижимого имущества в Испании на сумму не менее 500.000 (полмиллиона) евро на каждого претендента на резидентскую визу.


с) Полезный для страны бизнес-проект, который намечается к реализации в Испании и который соответствует одному из следующих условий:
1.? Создание рабочих мест.
2.? Инвестиции в социально-экономические программы, реализация которых географически в значительной степени связана с территорией Испании.
3.? Существенный вклад в научные и технологические разработки.
3. Допускаются инвестиции от юридических лиц из оффшорных зон, если проситель визы имеет право решающего голоса в рамках компании - инвестора.

 


Статья 64. Как инвестиции аккредитуются (признаются "подходящими")
Для предоставления резидентской визы просителю - инвестору необходимо выполнение следующих требований.
a) Если инвестиции соответствуют пункту a) части 2) статьи 63, проситель визы должен подтвердить факт, что инвестиции имеют, как минимум, 60-дневную давность. Способы подтверждения:
1.? В случае инвестиций в акции, не имеющие официальных котировок, и в доли собственности предприятий предоставляется экземпляр декларации, поданной в Регистр Иностранных Инвесторов при Министерстве Экономики и Конкурентоспособности.
2.? В случае инвестиций в акции, имеющие официальные котировки, предоставляется справка от официального финансового посредника, который имеет регистрацию в Государственной Комиссии По Рынку Ценных Бумаг при Национальном Банке Испании. В справке должно быть указано, что претендент на испанскую резиденцию осуществил инвестицию в соответствии с этим законом.
3.? В случае приобретения государственных долговых обязательств Испании предоставляется справка от финансового учреждения - продавца или от Национального Банка Испании. В справке должно быть указано, что претендент на испанскую резиденцию осуществил указанный вид инвестиций сроком не менее, чем на 5 лет.
4.? В случае инвестиций через банковский депозит претендент на испннскую резиденцию должен предоставить справку из банка о том, что он является ЕДИНСТВЕННЫМ обладателем депозита.
b) Если виза запрашивается на основании пункта b) части 2) статьи 63 (приобретение в Испании недвижимости дороже 500 тысяч евро), то факт наличия покупки подтверждается справкой из испанского Регистра Собственности по месту расположения объекта (или объектов). Документ содержит электронный код, позволяющих проверку сведений в режиме он-лайн.
Если на момент запрашивания визы в Регистре Собственности не окончены процедуры регистрации права на владение, достаточно документально подтвердить факт подачи договора купли-продажи на регистрацию и факт уплаты налогов, соответствующих сделке.
Проситель резиденсткой визы должен подтвердить, что инвестиция в испанскую недвижимость в сумме 500.000 евро свободна от каких либо долгов или обязательств (например, от ипотеки). При этом остальная сумма (свыше 0,5 миллиона евро) может быть заёмной.
c) Если виза запрашивается на основании пункта с) части 2) статьи 63 (полезный для Испании бизнес-проект), требуется справка из территориального торгово-экономического органа.

 


Статья 65. Действие резидентсклой визы для инвесторов.
Предоставленная специальная виза инвестора даёт право проживать на территории, как минимум год.

 


Статья 66. Вид на жительство для инвесторов.
1. Иностранные инвесторы намеренные жить в Испании более года, могут обратиться за специальной инвесторской резиденцией, которая будет действительна на всей территории Испании.
2. Чтобы запрашивать инвесторский вид на жительство, претендент должен, кроме требований статьи 62, выполнить следующие условия:
a) Являться обладателем резидентской инвесторской визы, которая может быть просрочена, но не более, чем на 90 дней.
b) Посетить Испанию хотя бы один раз за время действия права на проживание в стране.
с) Если виза запрашивается на основании пункта а) части 2) статьи 63, инвестор должен подтвердить, что поддерживает инвестиции в объёме не менее минимально требуемого.
1.? В случае, если легализация инвестора осуществляется через акции, не имеющие официальных котировок или через доли собственности в компании, он должен предоставить нотариально заверенную справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции им не утрачены права собственности на акации или доли в компании. Срок давности оформления этой справки не должен превышать 30 дней.
2.? В случае, если легализация инвестора осуществляется через акции, имеющие официальные котировки, он должен предоставить нотариально заверенную справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции объём его акций, на основании которых получена виза, по-прежнему превышает миллион евро. Срок давности оформления этой справки не должен превышать 30 дней.
3.? В случае, если легализация инвестора осуществляется через покупку государственных долговых обязательств Испании (облигаций), он должен предоставить заверенную официальным финансовым органом или Нацбанком Испании справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции суммарная стоимость облигаций, на основании которых получена специальная виза, не снизилась по отношению к первоначальной. Срок давности оформления этой справки не должен превышать 30 дней.
4.? В случае, если легализация инвестора осуществляется через банковский депозит, он должен предоставить банковскую справку о том, что депозит, на основании которого получена специальная виза, не уменьшился по отношению к первоначальной сумме. Срок давности оформления этой справки не должен превышать 30 дней.
d) В случае легализации через покупку недвижимости, пункт b) части 2) статьи 63 претендент должен подтвердить, что недвижимость, на основании которой получена резидентская виза, по-прежнему находится в его собственности. Для этого надо обратиться за справкой в Регистр Собственности. Максимально допустимый срок давности правки - 90 дней.
e) Если резиденция запрашивается на основании пункта с) части 2) статьи 63 (полезный для Испании бизнес-проект), требуется справка из территориального торгово-экономического органа о том, что проект продолжает оставаться полезным.
f) Претендент на резиденцию обязан соблюдать все требования испанского государства в сфере уплаты налогов и взносов в фонд социального страхования.

 

Статья 67. Срок действия инвесторской резиденции.
1. Срок действия первичной резиденции для инвесторов составляет два года.
2. По окончании двух лет резиденции инвесторы, желающие и далее жить в Испании, имеют право подать прошение о продлении вида на жительство. Продлённый ВНЖ выдаётся на тот же срок, - на два года.

Коментарии:

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

top
Яндекс.Метрика